辽源市国税局、地税局联合举办税收业务互学培训班

发布日期:2018-06-08 浏览次数: 字体:[ ]

为了确保辽源市国、地税机构改革平稳过渡,全面提高国、地税税务干部的专业技能,有针对性地弥补各自的业务短板,为合并后业务上的无缝链接打下坚实基础,经辽源市国税局、辽源市地税局研究决定,于65日至622日,联合举办税收业务互学培训班,互派讲师深入到机关及各基层单位围绕国地税分别所涉税收基础业务进行现场讲授。

思想统一无缝对接

连日来,辽源市国税局、地税局领导对培训交流合作高度重视,为了保证此次培训取得实效,双方开班前就培训相关事宜进行了多次沟通和精心准备,双方共同协商拟定详细培训方案,确定培训内容,整合师资力量,严肃培训纪律,实现资源共享、优势互补,充分发挥教育培训催化剂、粘合剂、助推器作用。

互学业务交叉充电

65日,辽源市国、地税税收业务互学培训班在市国税局正式拉开帷幕,辽源市国税局、市国税稽查局及车购税分局全体干部共计130余人参加了此次培训。培训由市地税局选派的业务骨干王绍章、张海丹和刘晓芳到市国税局集中讲授,培训内容涵盖个人所得税、土地增值税、环境保护税等地税基础税政,课堂上干部们积极互动讨论,参训人员纷纷表示,通过培训加深了对各自业务的学习了解,得到了一次满满的知识充电 后续将利用一周的时间在国税各基层单位陆续开展地税业务培训,地税局的国税业务培训将在619日启动。

融合集成共同提升

国地税业务联合培训是思维方式的一次融合,通过学习交流参训人员知识结构更加完整,思维方式进一步转变,在思考税收问题时能够将工作作为一个有机整体统筹考虑,对双方逐步统一工作质量要求、业务口径与对外服务标准等税收征管搭建了一个稳固的互动平台,在今后的工作中,把掌握的理论转化为干事创业的动力,把学到的知识转化为做好工作的能力,以实际行动拥护改革、拥抱合并。

下一步,辽源市国税局、辽源市地税局将进一步整合培训资源,结合机构改革的需要,通有针对性地解决国税地税干部的业务短板和能力弱项,促进能力融合、工作整合,以适应税收工作的新需要。

信息来源:辽源市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统