辽源市龙山区国地税互学业务 助推“一厅通办”

发布日期:2018-06-06 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省、市局下发了关于全面推行国地税业务“一厅通办”的工作要求,辽源市龙山区国地税对此高度重视,联合部署,围绕“稳定优先、分类推进、便捷办税、协同高效”的工作原则,从业务实际出发,细化模式要求,稳步推进国税地税业务“一厅通办”工作。

为确保“一厅通办”贯彻落实,区国地税联合办税服务厅在不影响白天正常工作的情况下,利用下班时间通过互授共学、讲练结合的形式开展集中业务培训,互学两局业务知识、办税流程和纳服规范,为“一人一机一窗”通办业务奠定坚实基础。

首期课程由国税业务骨干为地税工作人员讲解增值税、消费税、企业所得税等相关涉税业务办理,第二期课程由地税业务骨干为国税工作人员讲解个人所得税、房产税、印花税等相关涉税业务办理。培训除了对税收基础知识进行讲解还涵盖国地税金税三期系统操作流程,以及国地税所有相关业务。培训内容全面覆盖备案审批、发票代开、纳税申报、发票发售等日常业务,重点讲解国地税个性业务办理注意事项。此次培训时间紧,任务量大,但国地税全体员工都能克服各种困难,以饱满的热情投入到学习中,他们认真聆听,仔细记录,有疑问积极请教,力求更快更好的掌握所学业务知识。

此次业务培训不仅有利于推进“一厅通办”让纳税人“进一道门,办两家事”,而且有利于提高行政效能,增强管理合力,更好地服务于区域经济发展。在今后的联合办税工作中,龙山区国地税联合办税大厅将继续推行“一厅通办”业务互学,进一步提升税务队伍的业务水平,取得“1+1>2”的成效,为改革储蓄技能和能量,助力改革初期平稳过渡,业务运转正常,真正实现“进一家门、排一次队、办两家事”,最大限度方便广大纳税人。

信息来源:辽源市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统