东辽县国税局“扫一扫”助纳税人轻松办税

发布日期:2018-06-01 浏览次数: 字体:[ ]

5月25日,东辽县局积极响应县软办号召,在东辽县车站广场设立宣传站,围绕宣传“最多跑一次”清单主线,开展形式多样的税法宣传活动。

一、“扫”展板,新鲜出炉

县局精心制作了税收宣传展板,将《办税事项“最多跑一次”清单》160余项,每项设置成一个二维码。纳税人只需要拿出手机扫一扫,就能扫出对应项的详细解释。由税法宣传服务队的青年税务干部向新办企业纳税人介绍小型微利企业税收优惠、增值税发票使用注意事项等热点问题,普及税法知识。同时,在县局大屏幕循环播放税收宣传标语,营造税法宣传氛围。 

二、“讲”政策,耐心辅导

办税事项“最多跑一次”是税务机关深入推进“放管服”改革和优化营商环境的重要举措。县局选派各部门业务骨干成立税法宣传服务队,在广场内现场解答纳税人疑问。结合区局日前开展的调研活动,深入了解纳税人需求,积极推广《办税事项“最多跑一次”清单》。县国税局在推行办税事项“最多跑一次”改革的同时,还大力推进网上办税,努力实现办税“不用跑”。

此次税宣活动着重宣传了办税事项“最多跑一次”清单的便民办税举措。下一步,县局将进一步落实“放管服”改革,优化税收营商环境,让纳税人办税更加轻松,带给纳税人更多的获得感,展示税务部门的新风貌。

信息来源:辽源市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统