沟通交流 凝聚共识 求同去异 绩效先行
——辽源市国地税联合召开2018年绩效论坛暨绩效宣传月启动仪式

发布日期:2018-06-01 浏览次数: 字体:[ ]

为做好辽源市国税局绩效宣传月推广工作,擦亮绩效文化品牌。5月31日下午,辽源市国税局与市地税局联合召开2018年国地税绩效论坛暨绩效宣传月启动仪式活动。

会议由国税局绩效办主任孙玲主持。首先由绩效办宣读2018年绩效宣传月方案,确定今年绩效宣传月的主题为:共享绩效。主要活动有国地税绩效论坛、县区局绩效改进沙龙、打造高绩效个人系列活动。并向地税局干部播放辽源国税绩效工作宣传片,全方位展现辽源国税绩效工作开展情况、特色。

随后,由市地税局绩效办主任赵蕾和国税局绩效办主任孙玲分别介绍本局绩效管理工作中的亮点。地税局主要介绍绩效结果运用部分,奖惩激励,各被考评单位绩效奖金差异化管理,同时“以奖促学”,鼓励广大干部在各类考试取得成绩。国税局主打绩效文化,通过四年每年一个主题的绩效巡讲,实现了基层干部从最初对绩效工作的迷惘,到现在的广泛参与和深刻领会,增强了干部队伍“人人讲绩效,事事求绩效”的工作氛围,实现了各项工作提质增效。

最后,东丰县国税局、龙山区国税局作为县区局代表分别进行先进经验汇报。东丰局通过“精、严、谨、实”夯实绩效管理工作基础,文化引领创建绩效品牌;龙山区局注重集成融合,用“绩效+党建”双轮驱动,完善激励机制,强化结果运用等手段,做到“奖优罚劣、奖勤罚懒”,通过班子带头抓绩效管理,突出战略引领、责任共担、连环驱动、过程管控、结果导向,发挥班子成员以上率下的“头雁效应”,促进各项税收工作持续改进,提质增效。

会议期前,两局绩效办还就机制制度、指标编制、组织保障、结果运用等绩效管理工作的重要环节进行深度交流研讨。

会后大家一致认为,国地税合并后的绩效管理工作必然经历夯实基础、优化统筹、求同去异的新过程,此次绩效论坛就如何用好绩效管理的“指挥棒”,挖掘绩效管理的新模式、新亮点重点进行了非常有建设性的交流和分享,实现了国地税沟通交流凝聚共识,求同去异绩效先行的目标,为今后共同打造一支主动思考、主动补位、令行禁止、执行有力、奋发有为的干部队伍,共同实现辽源税收事业的新篇章奠定了良好的绩效管理基础。

信息来源:辽源市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统