东丰县国地税助力“最多跑一次”改革落地

发布日期:2018-05-25 浏览次数: 字体:[ ]

近日,东丰县国税局、地税局全面贯彻落实国家税务总局发布的《办税事项最多跑一次清单》,联合服务落实一厅通办,持续深化放管服改革,方便纳税人办理涉税事项,优化税收营商环境。

一是宣传告知事项落地。把最多跑一次清单事项通过微信二维码、微信公众号、QQ群、宣传手册、宣传板、LED显示屏以及培训辅导班等多元化的宣传渠道告知纳税人,让纳税人知道最多跑一次办税事项的必备资料。同时,为了保障纳税人能够充分了解并自主运用办税手册,实现最多跑一次,东丰县国地税联合组织业务骨干进行上门宣传,深入企业实地走访,为纳税人解疑答惑,面对面传授政策运用方式和注意事项,讲解改革的重要意义和对企业的深远影响,在实现政策告知的同时,营造良好的改革舆论氛围。

二是咨询业务服务落地。开通税收服务热线,在微信群、QQ群中开通咨询服务,安排专人每周进行业务答复工作,解决纳税人对最多跑一次工作与税收业务方面的疑问和困惑。实行办税服务厅导税员和领导带班制度,为纳税人提供业务咨询、表单填写、网上报税的辅导和接访服务,进一步营造良好的办税氛围。

三是一站办税服务落地。实施一窗服务,内部流转。将业务流程由纳税人按窗口逐项办理转为内部流转办理,纳税人只要在一个窗口就能将全部业务办理完毕,同时对办税环节进一步简化,减少税务材料上报,提升办税效率。同时,为使纳税人理清办税流程,还绘制了112项公共服务事项信息表、流程图、事项法律法规表、事项岗位说明书、事项办理常见问题及解答以及申请表,一共672张表证单书,对纳税人办理业务所需要注意的事项、地点、时限、申报材料、受理条件、办理流程和涉及到的法律法规等问题做出了详细的解释与标注,方便纳税人查阅。

信息来源:辽源市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统