辽源市龙山区国税局夯实征管基础 提升征管质效

发布日期:2018-01-11 浏览次数: 字体:[ ]

2017年以来,辽源市龙山区国税局坚持以实施税收征管体制改革为目标,以税收风险管理为导向,不断夯实税收征管基础工作,完善税收征管手段,规范税收征管程序,提升税收征管水平。

一是加强组织领导。成立《税收征管规范(业务规程)》工作领导小组,制定下发税收征管规范工作方案,并将《税收征管规范》纸质材料向科室负责人及一线工作人员发放。

二是组织规程培训。由征管部门牵头,组织各科室对《规范》中的岗位职责、操作规范、工作要求等进行集中培训,对于个体营业税户纳税核定、外经证开具缴销、催报催缴公告等问题,指定专人负责处理,对业务规程未明确的事项,由区局受理后报市局进行集体研究处理,避免因互相推诿而引起投诉。

三是强化后续管理。以深化征管体制改革为出发点,不断提升征管水平,连续多年无新欠。去年8月,与地税部门共同举办税收软环境建设义务监督员聘请仪式,加大“放管服”力度,得到了龙山区委区政府表扬性批示。

四是实施绩效监控。将税收征管规范执行情况纳入对各科室的绩效考评中,严格考核。同时,通过实地调查、软件查询等方式及时汇总处理推行过程中的典型问题,对落实不到位的,定期召开局务会进行重点点评,确保征管规范工作稳步推进。

信息来源:辽源市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统