东丰县国地税深化合作打造直通车服务

发布日期:2017-12-20 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,东丰县国税局、地税局不断完善合作机制,规范合作业务,提升办税服务厅合作层级,初步形成集成化、智能化联合办税功能于一体的办税服务厅管理模式,着力减轻纳税人负担,达到了“一厅服务,两家共管,三家受益”的效果。

服务一张网,拓展便民平台

根据辽源市国家税务局、辽源市地方税务局关于《联合办税服务厅办税实施办法》的通知精神,东丰县国、地税周密部署,将设备相互迁入,双方通过网络查询对方税收征管信息,实现“前台一家受理、后台分别处理、限时办结反馈”的服务模式。双方征管科、纳税服务科、信息中心各派一员进驻办税服务厅,办税服务厅设置领导代班,大厅主任定点值班。统一规范信息导税。为纳税人提供24小时全天候不间断的“互联网+自助”高效率多项办税服务,其中包括发票认证、申报纳税、报税清卡、个人所得税完税凭证打印等多项涉税事项,以一种崭新的面貌服务于纳税人。

一人通办岗,打造服务品牌

通过整合国地税双方资源,推行“一窗一人一机”“一人通办”的集成化、智能化联合办税等功能于一体的办税服务厅管理模式,实现纳税人“进一家门,办两家税”,一名办税人员在一台电脑上可以同时登录国税、地税征管业务系统,纳税人在一个窗口就可以办结两家的业务,不再重复交材料、排长队。真正实现了纳税服务“不打烊”、网络服务“不掉线”。从根本上大幅度减轻了纳税人的办税负担,呈现出“办理涉税流程1+1=1、纳税人1+1>2”的良好效果。有效解决了纳税人长期以来“两头跑、重复跑、来回找”的问题。

管理一把尺,规范服务准则

做好窗口人员规范管理,国地税选拔业务精通、沟通能力强的人员互派进驻办税服务厅,在互派窗口人员上岗前,组织开展专业培训,内容大到国家税收政策、法令、法规、纳税服务规范,小到各种表、证、单、书填写方式和办税服务操作知识和能力等。从言行举止、税容风纪、管理操作、导税咨询、宣传辅导、业务处理等方面手把手的教,统一规范标准。确实把敬业爱岗、具有良好的职业道德、熟练的岗位业务知识、计算机操作本领、依法行政、文明办税的优良干部安排到办税服务窗口。

东丰国、地税双方负责人表示,下一步,将进一步整合多方资源,拓展联合办税厅服务平台,拓展网上办税业务、同城通办业务,着力优化区域营商环境,提高纳税人办税体验。

信息来源:辽源市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统