辽源市国税稽查局召开2017年理论研讨会

发布日期:2017-12-01 浏览次数: 字体:[ ]

稽查局积极筹备认真组织,于近日召开了2017年度理论研讨会议。会上9篇理论文章的作者参加了交流研讨,以内部评议的方式,由评审小组进行初选、复选,最终由稽查局局长冯殿利撰写的《站在新的历史起点,争做合格党员》荣获一等奖,办公室科员杨焰光撰写的《关于“便民办税春风行动”的重要内容以及其对税务稽查系统的重要意义》、举报中心主任武仁凯撰写的《信息化背景下智慧稽查建设初探》和检查三科科长郭延军撰写的《当前税收执法中存在的主要问题及对策》荣获二等奖,审理科科员张哲熙撰写的《税收风险管理存在的问题与对策研究》、检查二科科员李博撰写的《如何加强营改增后续管理》、选案科科员姜喆撰写的《浅谈稽查选案工作存在的问题及对策》、执行科科员李美璇撰写的《浅析执法工作中程序与文书的重要性》和检查一科科员杨一诺撰写的《优化税收软环境建设的研究报告》荣获三等奖。并推选能结合自身实际工作并对实践问题具有参考、借鉴价值的优秀理论文章2篇上报市局税务学会。

本次研讨会上,全局干部围绕税务文化建设专题内容开展交流研讨,从不同角度,不同侧面,不同程度上为解决税务文化建设中遇到的理论和实践问题提供了参考和借鉴。一是围绕中心,紧跟形势。从选题到撰写论文,都紧紧围绕今年的主题,以税务文化建设为切入点,深入开展理论研讨。二是立足实际,指导实践。结合实际,紧紧围绕税务文化建设实践中亟需解决的“热点”和“难点”问题进行深入探讨。三是既有理论深度,又有实践意义。体现了敢于创新、勇于突破,对指导当前税务文化建设工作实践有重要的意义。

年初确定专题理论研讨会方向后,稽查局紧密结合工作实际,围绕税务稽查工作,抓好学习,提高税收科研队伍素质。一方面以税收科研骨干队伍建设为抓手,对年轻干部进行重点培养。通过各类培训,引导干部培养学习、调研兴趣,拓宽理论视野,结合实际,加强理论研究。另一方面充分发挥组织协调、咨询服务和宣传普及等职能作用,以税收调研集中各方智慧,以学术创新推动税收工作,以宣传咨询服务纳税人。确保理论研讨工作发挥出指导实际工作的重要意义。

信息来源:辽源市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统