全市国税系统2017年度税收科研(调研)理论研讨会召开

发布日期:2017-11-29 浏览次数: 字体:[ ]

1128下午,全市国税系统2017年度税收科研(调研)理论研讨会在市局召开。市局党组成员、副局长武克强、市局机关科室相关人员、各基层单位分管领导、办公室主任、论文作者及系统部分理论骨干参加了会议。会议由市局税务学会秘书长王东明主持。

本次理论研讨会,共收到50余篇理论文章。经过筛选,会上,有7篇文章进行了会议交流研讨,有23篇文章进行了书面交流。此次交流的文章既包含了当前税收工作重点,比如“营改增”后续管理、优化税收软环境建设、基层国税年轻干部成长成才等方面的内容;也包含了税收工作的热点,比如辽源市经济税源建设发展方向探究、税收风险防控管理、辽源市二手车管理现状思考、基层党建研究等内容;更包含了税收工作的焦点,比如青年公务员职业生涯管理研究、再反思虚空增值税专用发票违法行为、数字人事等方面的内容与思考。每位口头交流人员均从税收理论和实践相结合的角度,通过PPT课件,围绕税收热点、焦点等主题,详实阐述自己文章的观点,风格各异,不拘一格,体现了既紧张又活泼的学术氛围和学术环境。通过现场评委打分评比,经济开发区局李东启撰写的文章获得一等奖;市局办公室王雪冬、东辽县局宋智超的文章获得二等奖;市局法规科郎丹宁、西安区局王威、龙山区局郑明哲、东丰县局李哲的文章获得三等奖。

市局党组成员、副局长武克强讲话中,在充分肯定我局近年来税收理论研究工作取得成绩同时,也客观指出了存在的不足。他指出,召开这次研讨会不仅为我们系统上下税收理论骨干和税收理论爱好者搭建了一个表现自我、展示成果、互相交流的平台,为更多的精品力作和优秀人才脱颖而出提供了良好空间;而且更为重要的是,研讨过程中,有的文章提出的一些新观点、新做法和新建议,能够有益指导全市国税工作不断推向深入。武局长最后对做好税收科研理论工作提出了“强化三种导向、加强三项建设”的相关要求。三种导向,即强化政治导向、强化大局导向、强化服务导向;三项建设,即要在凝聚合力中加强学会的组织管理建设、要在突出重点中加强学术研究建设、要在巩固发展中加强学会自身建设。

会议要求,各单位各部门要认真学习贯彻落实好武局长的讲话精神,把这次会议作为我们辽源国税局今后税收科研理论工作的一个新起点,通过系统上下的共同努力,不断总结经验,查摆不足,明确目标,坚定信心,把全市国税系统的税收理论研究工作不断推向深入,使辽源局的税收理论研究工作取得新的更大的成绩。

信息来源:辽源市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统