稽查局深入学习
《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2017-11-24 浏览次数: 字体:[ ]

近日,辽源国税稽查局召开专题学习会议,深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。稽查局领导带头引言。全体干部认真学习《准则》和《条例》,并结合自身工作作了发言。大家一致表示,要带头学习、遵守和执行《准则》和《条例》,落实好全面从严治党的主体责任。

一是领会精神。《准则》和《条例》是党中央在新的历史条件下全面从严治党的重大举措,是党的制度建设的与时俱进和重大创新,是各级党组织和全体党员的行为标准。稽查局班子要切实负起主体责任,把学习贯彻《准则》和《条例》作为重要的政治任务,按照省市局的要求,抓紧抓实。

二是认真落实。稽查局党员领导干部要带头贯彻落实《准则》和《条例》,以高度的政治自觉和思想自觉,履行好党章赋予的职责,在思想认识、责任担当、方法措施上跟上省市局部署。党员干部要率先垂范,带头提升思想道德境界,带头维护纪律的严肃性和权威性,尤其要严守政治纪律和政治规矩,为全局干部作出表率。各科室负责人强化责任意识,认真抓好分管科室党风廉政建设。

三是学习常态化。稽查局在今后的工作中要通过座谈、研讨、交流等多种形式,大力营造学习贯彻《准则》和《条例》的浓厚氛围,使全体党员能够全面学习领会精神实质,准确把握内涵要义,使廉洁自律规范真正内化于心、外化于行。稽查局党支部要充分发挥职能作用,不断健全和完善各项管理制度,把纪律和规矩挺在前面,确保稽查局风清气正。要把《准则》和《条例》要求贯穿到稽查局工作的全过程,贯穿到党员干部学习、工作、生活的各方面,确保各项要求落到实处。

信息来源:辽源市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统